Icon بكالوريوس B.A. في علم الإجرام

بكالوريوس B.A. في علم الإجرام

العلوم الاجتماعية » بكالوريوس B.A. في علم الإجرام

هدف البرنامج

هدف البرنامج المقترح هو تأهيل الخريجين الأكاديميين الذين يرغبون في الالتحاق بالمجال أو يبدون اهتماما أكاديميا بمجال علم الإجرام. وكذلك تأهيل العاملين في منظومة إنفاذ القانون وهيئة القانون الأساسي- الشرطة الإسرائيلية، مصلحة السجون، هيئات الاختبار وغيرها.

برنامج الدراسة

يشمل برنامج الدراسة للحصول على لقب أول (البكالوريوس) في علم الإجرام دورات إجبارية تكسب الطالب معارف أساسية، دورات اختيارية بما يتناسب مع مجال اهتمام الطالب وتدريب عملي يكمل الدراسة النظرية ويسمح بفهم المعارف المكتسبة في إطار الدراسة.

البرنامج مقترح في مسارين:

مسار على مستوى قسم واحد- مسار فريد من نوعه في البلاد

يشمل برنامج الدراسة مجالات متنوعة ترتبط بالسلوك الإجرامي، الانحراف، الإدمان، إنفاذ القانون، إعادة التأهيل، علم الأدلة الجنائية، كشف الكذب، وغير ذلك.

في السنة الثانية يمكن الطلاب فرصة لاختيار حزمة دورات في أحد الموضوعات: علم الأدلة الجنائية أو الملامح.

مسار على مستوى قسمين:

المسار موجه للطلاب المهتمين بالجمع بين دراسة علم الإجرام والدراسات الأخرى من العلوم الاجتماعية: علم النفس، علم الاجتماع والسياسة والحكم. يتمتع الدارسون في هذا المسار ببرنامج ثري يسمح بتعميق فهم السلوك الإنساني بمختلف أنواعه والحصول على صورة أشمل وأوسع يجمع رؤية متعددة الأنظمة للسلوك المنحرف والإجرام.

تفرد

• جولات دراسية في مختلف السجون في إسرائيل ومقابلات مع باحثين في الشرطة، في النيابة ورجال النيابة العامة وهيئة إعادة تأهيل السجين.
  • مؤتمرات أكاديمية.
  • تدريب عملي في أطر إنفاذ القانون والقانون الأساسي.
  • مركز دمج السجناء المفرج عنهم في الجماعة.
  • علم إجرام إسرائيلي.
  • معمل أدلة جنائية.
  • مسار متناغم مع قوات الأمن.