Icon لقب ثاني .M.A في الاقتصاد التطبيقي

لقب ثاني .M.A في الاقتصاد التطبيقي

كلية الاقتصاد » لقب ثاني .M.A في الاقتصاد التطبيقي

رئيس القسم: بروفيسور نافا كاهانا

في السنوات الأخيرة مع تطور التعليم العالي في العالم وفي إسرائيل، كان هناك اتجاه متنامي من جانب الوزارات الحكومية، البنوك وأصحاب العمل في الصناعة والمجالات المالية، وذلك بتفضيل الحاصلين على اللقب الثاني( الماجستير) في الوظائف العامة والمشورة عن حاملي اللقب الأول. يركز التدريب في هذا البرنامج على غلى القضايا الرئيسية والحالية بالاقتصاد الإسرائيلي وأثارها على السياسة الاجتماعية.

الهدف من البرنامج

الهدف من البرنامج هو تدريب الطالب على جمع، وتنظيم والتنفيذ الصحيح والحكيم للمعلومات الاقتصادية. كذلك، توفير جميع الأدوات اللازمة لتنفيذ المعلومات التي تم جمعها بهدف التنبؤ بالسلوك وتقيم السياسات خصوصاً عندما يتعلق الأمر بقواعد بيانات كبيرة. في إطار البرنامج سوف يتعرض للقضايا الرئيسية والحالية بالاقتصاد الإسرائيلي وأثارها على السياسة الاجتماعية.

المناهج الدراسية

التركيز الرئيسي بالمناهج الدراسية هو تحويل الدراسات النظرية التي تم تعلمها باللقب الأول إلى أدوات عملية يستخدمها الطلاب في سوق العمل.

تحليل المناقصات، فحص تطور و ربح الاستثمار في المجالات الاقتصادية المختلفة،دراسة جاذبية الأسهم والأصول في سوق رأس المال، مع التعرض للأوضاع الراهنة وتحليل المعضلات المنتشرة.

كجزء من البرنامج سيتعلم الطلاب دورات بنظرية الألعاب(المباريات)، إستراتجية الأعمال والمناقصات، دورات تدريب عملي في الاقتصاد والموارد البشرية ، اللامساوة الاقتصادية والمخاطر القائمة بالنظام المالي.

المميزات

• التعلم على يد كبار المحاضرين والباحثين.
  • مجال فريد يركز على الجانب التطبيقي للنظرية الاقتصادية.
  •  • التحضير لسوق العمل.