Icon لقب أول . B.A في الاقتصاد والإدارة

لقب أول . B.A في الاقتصاد والإدارة

كلية الاقتصاد » لقب أول . B.A في الاقتصاد والإدارة

رئيس القسم: بروفيسور شوشانا نيومان

يمنح قسم الاقتصاد والإدارة الذي ينتمي لكلية الاقتصاد التابعة للكلية الأكاديمية أشكلون، لخرجيه لقب أول ( B.A ) في الاقتصاد والإدارة.

الهدف من البرنامج

إن التطور المتسارع للاقتصاد الإسرائيلي واندماجه في الاقتصاد العالمي يؤدي إلى الطلب الكبير للقوة الإدارية والمهنية في جميع مجالات الإدارة مثل: إدارة نظم الإنتاج، الإدارة الفعالة للموارد البشرية، إدارة نظام تمويل فعال. يوفر البرنامج الاستجابة للطلب من خلال نظام تعليمي غني في مجال الإدارة وإدماج المعرفة الواسعة في المجال الاقتصادي. يساعد هذا الدمج على الوصول لاتخاذ القرارات الإدارية الصحيحة في ظل ظروف اقتصادية سريعة التغير.

تم تصميم هذا البرنامج للمرشحين الذين يرغبون بالاندماج في سوق العمل بمختلف المستويات الإدارية، ليكونوا مزودين بالمعرفة المهنية المكتسبة والمحدثة والتي تتيح لهم شغل وظائف إدارية بكفاءة عالية.
بالإضافة إلى ذلك، تم تصميم البرنامج لتمكين العاملين بالقطاع العام وقطاع الأعمال بالحصول على التعليم بمجال عملهم من أجل تعزيز تقدمهم المهني.

المناهج الدراسية

يجمع المنهج الدراسي بين الدراسات الاقتصادية والدراسات الإدارية المتقدمة.يتلقى الطلاب الأدوات العلمية في مجال الإدارة.تساعد الأدوات في إدارة المنظمة وفهمها في مجموعة من متنوعة من المجالات مثل: التمويل، إدارة الموارد البشرية، إدارة أنظمة الإنتاج، بجانب فهم عوالم الاقتصاد مثل: سوق رأس المال، الاقتصاد العام، والاقتصاد الجزئي والكلي وغيرها .