Icon لقب اول ( بكالوريوس B.A ) في الاقتصاد والمحاسبة

لقب اول ( بكالوريوس B.A ) في الاقتصاد والمحاسبة

كلية الاقتصاد » لقب اول ( بكالوريوس B.A ) في الاقتصاد والمحاسبة

رئيس القسم: بروفيسور يوسي أهاروني

يمنح فسم الاقتصاد والمحاسبة التابع لكلية الاقتصاد بكلية أشكلون الأكاديمية، لخريجيه لقب أول ( بكالوريوس B.A )  في الاقتصاد والمحاسبة.

الهدف من البرنامج

الهدف من البرنامج المقترح هو تدريب الخرجين لشغل وظائف بمجال المحاسبة والمحاسبة القانونية في الاقتصاد الإسرائيلي. يستند هذا التدريب على توفير خلفية التخصصات والمهارات المهنية في سبعة مجالات رئيسية هي: الاقتصاد، المحاسبة المالية، المحاسبة الإدارية، مراجعة الحسابات، علوم الإدارة، الضرائب، القانون والعدالة.
يستند البرنامج المقترح على نظرة واسعة بمجال الاقتصاد والمحاسبة. يوفر البرنامج القدرة على التعامل مع المعلومات المحاسبية، ويتتبع طبيعة المعلومات المحاسبية ويسلط الضوء على التغيرات الأخيرة في الإدارة والأعمال والتجارة في إسرائيل. ذلك، مع الوقوف جنباً إلى جنب على التطورات التكنولوجيا والاجتماعية، من وجهة نظر المحاسب والمدير الذين يعملون بهذا المجال.

يجمع المنهج بين الدراسات الاقتصادية والدراسات المحاسبية المتقدمة. يتلقى الطالب الأدوات العلمية في مجال المحاسبة والتي توفر القدرة على التعامل مع المعلومات المحاسبية.
تلك الأدوات تساعد الطالب على الانخراط في المحاسبة والمحاسبة القانونية، إلى جانب فهم العوالم الاقتصادية: سوق رأس المال، الاقتصاد العام، الميكرو(الاقتصاد الجزئي)، الماكرو (الاقتصاد الكلي)، التمويل وغيرها. تستمر الدراسة من أجل الحصول على لقب خريج اقتصاد ومحاسبة لمدة ثلاث سنوات. من أجل التحضير لامتحانات مجلس المحاسبين القانونيين يجب على الخريج أن يدرس لمدة عام أخر.اجتياز امتحانات المجلس تمنح لقب محاسب قانوني التابع لنقابة المحاسبين القانونيين الإسرائيلية.

المميزات

الإعفاء من امتحانات المجلس الثلاثة عشر (يتم منح الإعفاء لمدة ثلاث سنوات وتجديده على النحو المقبول من المجلس).

السنة التكميلية من أجل الاختبارين النهائيين لمجلس المحاسبيين القانونيين في مختلف مؤسسات التعليم العالي والكلية وفقاً لعدد الطلاب ومتطلبات الخريجين.

لقب أول في الاقتصاد والمحاسبة