Icon لقب أول (B.A ) في الاقتصاد وسوق رأس المال

لقب أول (B.A ) في الاقتصاد وسوق رأس المال

كلية الاقتصاد » لقب أول (B.A ) في الاقتصاد وسوق رأس المال

رئيس القسم: دكتور ميريام كراوس

يمنح قسم الاقتصاد وسوق رأس المال المنتمي إلى كلية الاقتصاد التابعة للكلية الأكاديمية أشكلون خريجيه لقب أول ( B.A ) في الاقتصاد وسوق رأس المال.

الهدف من البرنامج

توجد في النظام الاقتصادي مؤسسات مالية مختلفة وظيفتها إدارة الأموال العامة. تشمل من بين المؤسسات المالية البنوك، شركات الاستثمار التي تدير المحافظ الاستثمارية مثل المعاشات، صناديق الادخار، شركات التأمين وسوق الأوراق المالية (البورصة).

يمكن لخريجي اللقب الأول الاندماج بوظائف مذهلة ومجزية من قبل الاقتصاديين، المحللين، مستشارين ماليين و الإدارة المالية.

تزود الدراسات بقسم الاقتصاد وسوق رأس المال الطلاب بالمعرفة المهنية الواسعة والتحديثات التي تناسب العمل بمختلف المؤسسات المالية أو بالإدارات المالية للشركات.إن مسألة كيفية عمل النظام المالي، ما هي وظائفه وما هي حدوده، تعتبر مهمة لأي شخص يرغب بتطوير مهنة بالمجال الاقتصادي.بالإضافة إلى ذلك، فإن هذه المعرفة تساعد كل إنسان عصري وخاصة رجال الأعمال وذلك بالإدارة الحكيمة والفعالة لشئونه الاقتصادية.

المناهج الدراسية

يجمع المنهج الدراسي بين الدراسات الاقتصادية ودراسات سوق رأس المال المتقدمة. يتلقى الطلاب الأدوات العلمية في المجال المالي، إلى جانب فهم عوالم الاقتصاد مثل : سوق رأس المال، الاقتصاد العام، الاقتصاد الجزئي، الاقتصاد الكلي، التمويل وغيرها.

إن المناهج الدراسية المقترحة ملائمة للتغيرات التكنولوجية التي تحدث في النظام المالي. تتيح التطورات التكنولوجية للنظام المالي العمل بكفاءة أكثر عن طريق استخدام الحوسبة في مجال خدمة العملاء، التجارة ومعالجة المعلومات. هذا المجال المسمى المالي-تكنولوجي، يتطور سريعاً ويوفر فرص للعمل الصعب والمثير للاهتمام. تتعرض طلابنا للتكنولوجيا وللأدوات الملائمة للمالي-تكنولوجي على أيدي محاضرين القادمين من الميدان والذين يتعاملون مع التكنولوجيا الجديدة في النظام المالي.

بالإضافة إلى ذلك يدرس الطلاب مهارات الكمبيوتر مثل: الإكسيل المتطور، Vlookup, Hlookup, Solver ,, دورة بنظم المعلومات المالية , ERP , وكذلك  .SQL

المميزات

جولات دراسية كجزء من برنامج الدراسة في الشركات الرائدة: شركات الاستثمار، البنوك الدولية وبورصة تل أبيب.

لقب أول في الاقتصاد وسوق رأس المال.

تجمع الدراسة في السنة الأولى بين الثلاثة أقسام: الإدارة، الخدمات المصرفية والخدمات اللوجيستية.

أوضح إستطلاع الراي الخاص بالخرجين أن حوالي 90% من خريجي كلية الاقتصاد يعملون بعد التخرج.

لا تتوقف عند اللقب الأول.