Icon إعادة تدريب للأكاديميين للحصول على اللقب الأول B.S.W في الخدمة  الاجتماعية

إعادة تدريب للأكاديميين للحصول على اللقب الأول B.S.W في الخدمة الاجتماعية

كلية الخدمة الاجتماعية » إعادة تدريب للأكاديميين للحصول على اللقب الأول B.S.W في الخدمة الاجتماعية

هدف البرنامج

يمنح البرنامج خبرة ومهارات للعمل مع الفرد، الجماعة والمجتمع. يقوم بتأهيل أخصائيين اجتماعيين للتعامل مع مشاكل البطالة، العنف، المخدرات والفقر. يستلزم التعامل مع المشاكل الشخصية والاجتماعية تطبيق نهج نظامي شامل بالإضافة إلى العلاج الخاص التقليدي. يركز برنامج الدراسة على تلك الموضوعات بإسهاب. ويتم التأكيد بشكل خاص على الجوانب العلاجية التطبيقية بالإضافة إلى جوانب عريضة في المجتمع الإسرائيلي وتغيير السياسة.

مع الحصول على اللقب الأول في الخدمة الاجتماعية يكون الخريجون معتمدين لوضع أسمائهم في سجل الإخصائيين الاجتماعيين وممارسة المهنة.

يعترف برنامج إعادة تدريب الأكاديميين بدراسة الطلاب للحصول على اللقب الأول ويسمح لهم باكتساب مهنة مطلوبة خلال عامين دراسيين. وهو مخصص للحاصلين على شهادة جامعية المهتمين بالالتحاق بمجال العلاج والرفاهة.

برنامج الدراسة

برنامج الدراسة لمدة عامين ويشمل مجموعة متنوعة من الدراسات النظرية والعملية، ورش عمل ونقاط تعلم. بدءاً من العام الأول يشارك الطلاب في تأهيل عملي في الخدمات الاجتماعية أو في خدمات وكالات حصلت على اعتراف بأنها مناسبة لتأهيل الطلاب في جميع أنحاء البلاد.

يجعل التأهيل العملي الطلاب يتعرضون بشكل تدريجي للطريقة التي يعمل بها الأخصائيين الاجتماعيين على أرض الواقع. تشمل مجالات التأهيل العملي تخصص في العلاج الفردي والجماعي. في إطار التأهيل العملي الذي يكتسبه الطلاب يركزون على الفرد والأسرة من وجهة نظر منهجية.

ويظهر التأكيد في كل مسار من مسارات التخصص- فردي وجماعي- حيث يتم التعبير عنه في  الجانب النظري الأكاديمي والجانب التأهيلي العملي أيضا.

المقبولون لدراسة برنامج إعادة التدريب للخدمة الاجتماعية يُطلب منهم في بعض الأحيان أن يكملوا دورات.

لائحة الدراسة التكميلية موجودة في موقع الكلية.

تفرد

• تأهيل عملي في 170 موقع تأهيل في جنوب البلاد ووسطها.
  • أوضح استطلاع رأي  الخريجين أن حوالي 90% من خريجي الكلية يتم إلحاقهم بوظائف إخصائيين اجتماعيين في الهيئات الاجتماعية بمختلف أنحاء البلاد.
  • أفضل المحاضرين وكبار الباحثين.
  • لا نتوقف عند اللقب الأول.