Icon بكالوريوس B.S.N. التمريض

بكالوريوس B.S.N. التمريض

كلية علوم الصحة » بكالوريوس B.S.N. التمريض

هدف البرنامج

هدف البرنامج هو إكساب خبرة، أدوات ووسائل لتقديم الرعاية شاملة لأفراد وعائلات في أوقات الصحة والمرض. هذا، عن طريق تطوير مهارات للتواصل على المستوى الشخصي، لتنمية قدرة على التحليل والتفكير النقدي، القدرة على إجراء العلاج والتعاون مع الزملاء وأرباب المهن الصحية الأخرى. يؤهل البرنامج الممرضين والممرضات المعتمدين على المستوى الأكاديمي والأولي لمجموعة متنوعة من الوظائف. التأهيل مخصص للمنظومة الطبية، للمستشفيات وللطائفة على أساس خبرة علمية موسعة في علوم الرعاية ، الطب، المجتمع والسلوك. تقوم صناعة الرعاية على تلك المجالات. يمنح خريجو البرنامج درجة خريج التمريض (B.S.N) وشهادة ممرض/ ممرضة معتمد/ معتمدة، مع مراعاة النجاح في اختبار الترخيص الحكومي التابع لوزارة الصحة.

برنامج الدراسة

يجمع برنامج الحصول على درجة اللقب الأول (البكالوريوس) بين الخلفية النظرية والتدريب السريري. الدورات الأساسية في علوم الرعاية، الطب والمجتمع، التي تتم دراستها في السنة الأولى، هي الأساس لمواصلة الدراسة. ويعتبر إنهاءها بنجاح شرط لمواصلة الدراسة. تبدأ الدراسة السريرية والتدريبات في السنة الثانية وتستمر بالتزامن مع الدراسة النظرية طوال سنوات الدراسة. في إطار التدريبات السريرية يتعرض الطلاب لحقول سريرية في مؤسسات صحية مختلفة، تقدم خدمات صحية للمواطنين في أي وقت.

تقوم مجالات التعلم السريرية على برنامج ملزم من جانب مدير الرعاية في وزارة الصحة، وتوجد في مجموعة متنوعة من الحزم السريرية: حزمة رعاية البالغ (داخلية، جراحية)، حزمة رعاية المرأة، حزمة رعاية الطفل، حزمة رعاية في الطائفة، حزمة رعاية في الصحية النفسية، رعاية في طب الحالة المستعجلة وحالات الطوارئ ورعاية حالات الإعاقة وإعادة التأهيل.

تتم الدراسة النظرية في حرم الكلية والدراسة السريرية تتم في مجموعة متنوعة من الحقول السريرية، في خدمات الإقامة بالمستشفى للعلاج وفي جماعة المنظومة الصحية.

يستمر البرنامج أربع سنوات- ثمانية فصول دراسية.

تفرد

• مركز محاكاة يحاكي واقع سريري في المجتمع وفي المستشفيات.
  • تدريب سريري في مجموعة متنوعة من الحقول السريرية في المستشفيات وفي المجتمع.
  • محاضرون، أكاديميون وباحثون من الصف الأول.
  • درجة أكاديمية مع اعتماد مهني.
  • 97% نسبة النجاح للفرقة الأولى في التمريض في الاختبارات الحكومية لاعتماد الممرضين والممرضات.