Icon لقب أول (بكالوريوس) B.A.  في علم النفس

لقب أول (بكالوريوس) B.A. في علم النفس

العلوم الاجتماعية » لقب أول (بكالوريوس) B.A. في علم النفس

هدف البرنامج

هدف البرنامج المقترح هو توفير قاعدة متينة للطلاب يستطيعون أن يبنوا عليها مستقبلهم الأكاديمي، المهني والشخصي في مجال علم النفس. برنامج الدراسة يكسب تأهيلا أكاديميا ونوعيا على المستوى النظري، المنهجي والعملي في كل مجالات علم النفس.

برنامج الدراسة

يجمع البرنامج بين إكساب معرفة عامة بعلم النفس في الدراسة النظرية والتدريب العملي في دورات منهجية من ناحية والتدريب في معمل أبحاث القسم من ناحية أخرى. وعلاوة على ذلك، تعرض على الطلاب فرصة للالتحاق بتدريب عملي في أطر علاجية والتعرف على عمل العالم النفسي على الأرض. البرنامج المقترح له قاعدتين تمنحانه قيمة مضافة من ناحية أكاديمية. الأولى: يؤكد البرنامج الجانب البحثي في دراسات علم النفس حيث إن الدراسات العليا ودراسات علم النفس تتطلب بشكل خاص أسسا منهجية متينة. الثانية: يشمل البرنامج دورات تعمق في عدة موضوعات في علم النفس وهو الأمر الذي يمنح الطالب فرصة لمعرفة موضوعات رئيسية في علم النفس.

تقترح الكلية الأكاديمية أشكلون دراسة علم النفس في مسارين:

مسار موسع (على مستوى قسم واحد): برنامج تعليمي تتفرد به كلية أشكلون الأكاديمية. تلاحظ في البرنامج الخبرة الكبيرة التي تم اكتسابها بمرور السنين. يمنح البرنامج الدارسين بنية أكاديمية متينة تمهيدا لاستمرار الدراسة لدرجات متقدمة في أي من الجامعات في البلاد وفي العالم. في المسار الموسع سوف يحق للطلاب أن يتعرضوا لموضوعات رئيسية في عالم النفس توسع آفاقهم وتعمق معارفهم في علم النفس.

مسار على مستوى قسمين: هذا المسار موجه للطلاب المهتمين بالجمع بين دراسة علم النفس في مجالات تخصص أخرى من مجال العلوم الاجتماعية: علم الإجرام، علم الاجتماع والأنثروبولوجيا والسياسة والحكم. يتمتع الدارسون في هذا المسار ببرنامج ثري يسمح لهم بتعميق فهمهم.

تفرد

• تدريب في معمل بحثي.
  • الالتحاق بوظيفة مساعدي باحث.
  • تدريب عملي في أطر علاجية.
  • أفضل المحاضرين، الباحثين وكبار علماء النفس.
  • إعداد لتطوير المهنة ودراسة متقدمة.