Icon لقب أول (بكالوريوس)   B.A.في الصحة العامة

لقب أول (بكالوريوس) B.A.في الصحة العامة

كلية علوم الصحة » لقب أول (بكالوريوس) B.A.في الصحة العامة

هدف البرنامج

هدف البرنامج المقترح هو تأهيل خريجي القسم لممارسة مجموعة متنوعة من الوظائف في منظومة الصحة، الصناعات الطبية، المؤسسات البحثية والأكاديمية، المنظمات الدولية والمنظمات غير الحكومية، والعمل على تحسين الصحة العامة ومنع الإصابة بالأمراض. يقوم هذا التأهيل على إكساب أفكار وطرق بحثية متقدمة في الصحة العامة الجديدة، وفي نفس الوقت دمج المعرفة في مجالات عديدة. اللقب الأول في الصحة العامة هو أساس لاكتساب خبرة في المجال وتقدم مهني للحصول على درجات علمية متقدمة.

يمنح البرنامج الطالب “صندوق الأدوات” المطلوب للالتحاق بمجموعة متنوعة من الوظائف لتحسين الصحة العامة في إسرائيل. وهذا عن طريق دراسة على مستوى أكاديمي رفيع وعن طريق التدريب العملي في منظمات صحة مختلفة (خلال الدراسة في السنة الثالثة).

بالإضافة إلى ذلك، البرنامج مخصص للعاملين في المنظومة الصحية في إسرائيل الذين يرغبون في الحصول على ثقافة أكاديمية في مجال عملهم بغرض التقدم مهنيا.

برنامج الدراسة

في برنامج الدراسة المثير للاهتمام والمتنوع توجد دورات مدخل وخبرة نظرية تهتم بمختلف مجالات علم الأحياء، دورات أساسية وجوهرية من مجال الطب، دورات من مجال الصحة والتدريب العملي في منظمات صحية مختلفة. يكسب برنامج الدراسة الطالب خبرة متعمقة في مجالات الممارسة المتنوعة في الصحة العامة وفي نفس الوقت يطور التفكير العلمي والنقدي.

تشمل الدراسة جولات مختلفة خلال الدورة حتى يأخذ الطلاب انطباعات عن المشاكل الصحية على مستوى المجتمع ويتلقون تدريبا على ردود الأفعال على الأرض.

فرص العمل

أمام خريجي قسم الصحة العامة مجموعة متنوعة من فرص العمل في منظومة الصحة أو في هيئات تهتم بالصحة: وزارة الصحة، أجهزة الصحة العامة، التأمين الصحي، الوزارات الحكومية، المجالس المحلية،  شركات تجارية تهتم بالغذاء والصحة، شركات أدوية وأبحاث. وعلاوة على ذلك، خريجو القسم يستطيعون أن يكملوا إلى دراسة اللقب الثاني (الماجستير) في الصحة العامة في مؤسسات مختلفة في البلاد.

تفرد

• لقب أول  متميز في إسرائيل.
  • أكاديميون وباحثون من الصف الأول.
  • علاقة مباشرة وقاعات دراسية صغيرة.
  • تدريب عملي في مكاتب الصحة، أجهزة الصحة العامة، التأمين الصحي ومؤسسات أكاديمية مختلفة.