Icon لقب أول B.A . في الاقتصاد والخدمات اللوجستية

كلية الاقتصاد » لقب أول B.A . في الاقتصاد والخدمات اللوجستية

رئيس القسم:  دكتور حنان تل

الهدف من البرنامج

يجمع المنهج بين الدراسة النظرية والتطبيق العملي على أرض الواقع ويتيح لخريجي القسم الاندماج في مجال إدارة الخدمات اللوجستية المتنامي بجميع جوانبه مثل: إدارة المشتريات، إدارة المخزون وإدارة التوزيع. بالإضافة إلى ذلك، يتيح البرنامج الدراسي لخرجيه بالاندماج في سلسة إدارة التوريد: وهو مجال مبتكر يهتم بالعلاقة بين المنظمة الفردية لباقي المنظمات الأخرى.

تهتم إدارة الخدمات اللوجستية بتخطيط، تنفيذ ومراقبة عملية تدفق وتخزين المنتجات، الخدمات والمعلومات. وهذا، بهدف تلبية متطلبات المستهلكين. بعبارة أخرى، يعتمد النشاط الاقتصادي في العالم الدولي على زيادة استخدام أنظمة الخدمات اللوجستية التي تخلق قيمة مضافة عالية عن طريق خفض التكاليف وتحسين الخدمة. ومن هنا فإن قدرة الأنظمة اللوجستية غلى توفير المتطلبات مشروطة باستخدام التكنولوجيا ونظم المعلومات المتقدمة وكذلك بالقوة العاملة اللازمة لذلك.

المناهج الدراسية

يجمع المنهج بين الدراسات الاقتصادية والدراسات اللوجستية المتقدمة. يتلقى الطالب الأدوات العلمية في مجال الخدمات اللوجستية والتي توفر الأساس اللازم للاندماج في الأنشطة اللوجستية المطلوبة اليوم في سوق العمل. كذلك، يركز الطلاب على فهم عوالم الاقتصاد مثل: سوق رأس المال، الاقتصاد العام، الاقتصاد الجزئي، الاقتصاد الكلي، التمويل وغيرها.

المميزات

لقب أول في الاقتصاد والخدمات الوجستية.

تجمع الدراسة في السنة الأولى بين الثلاثة أقسام: الإدارة، الخدمات المصرفية والخدمات اللوجستية.

.

إستطلاع رأي الخرجين أوضح أن حوالي   90% من خريجي كلية الاقتصاد يعملون بعد التخرج.

لا تتوقف عند اللقب الأول.