Icon لقب أول B.S.W. في الخدمة الاجتماعية

لقب أول B.S.W. في الخدمة الاجتماعية

كلية الخدمة الاجتماعية » لقب أول B.S.W. في الخدمة الاجتماعية

الهدف من البرنامج

يوفر البرنامج المعرفة والمهارات للعمل مع الفرد، المجموعة والمجتمع. يقوم بتدريب الأخصائيين الاجتماعيين لمواجهة مشاكل البطالة، العنف، المخدرات والفقر. يتطلب التعامل الفعال مع المشاكل الشخصية والاجتماعية تطبيق نهج منتظم، بالإضافة إلى الرعاية الفردية التقليدية. يتناول المنهج الدراسي تلك المواضيع بالتفصيل. يتم التركيز بشكل خاص على الجوانب العلاجية والتطبيقية، جنباً إلى جنب مع جوانب واسعة من المجتمع الإسرائيلي والتغيرات السياسية.

يحق للخرجين بعد الحصول على اللقب الأول التسجيل بسجل(نقابة) الأخصائيين الاجتماعيين ومزاولة المهنة.

المناهج الدراسية

البرنامج الدراسي والمنهج هو لمدة ثلاثة سنوات ويشمل الأقسام الدراسية النظرية والعملية، ورش العمل ومراكز التعلم. بالإضافة إلى ذلك يشارك الطلاب بالتدريب العملي بالخدمات الاجتماعية أو الخدمات التابعة لوكالات معترف بها مناسبة لتدريب الطلاب في جميع أنحاء البلاد. يتعرض الطلاب للتدريب العملي بصورة تدريجية لتماثل الطريقة التي يعمل بها الأخصائيين الاجتماعين في الواقع. تشمل مجالات التدريب العملي فترة تدريبية على العلاج الفردي، التوجيه الجماعي، دعم المشاريع المجتمعية والتدريب في مجال تغير السياسات.

في نهاية السنة الثانية يختار الطالب التخصص الدراسي: الفردي أو المجتمعي.

مسار التخصص الفردي – يركز على الفرد والأسرة من منظور نظامي منهجي. تشمل أيضاً الدراسات في هذا المسار فترات تدريبية وتخصص على العمل المجتمعي والسياسة الاجتماعية.

مسار التخصص المجتمعي – يركز على سلوك المجتمع والتغيرات الاجتماعية. تشمل الدراسة في هذا المسار فترات تدريبية وتخصص على أيضاً في جميع جوانب دراسات المسار الفردي – الفرد والأسرة.

التركيز على كل واحد من مسارات التخصص – الفردي والمجتمعي- يتم التعبير عنه سواء بالدراسات الأكاديمية أو بالتدريب العملي.

المميزات

• التدريب العملي في 170 مكان تدريب في الجنوب، المركز وشمال البلاد.
  • أوضح استطلاع الرأي الخاص بالخرجين أن ما يقرب من 90% من خريجي الكلية يعملون كأخصائيين اجتماعيين بالخدمات الاجتماعية بجميع أنحاء البلاد.
  • التعلم على يد كبار المحاضرين والباحثين.
  • لا تتوقف عند اللقب الأول.