Icon لقب أول (.B.A ) في علم الاجتماع والأنثروبولوجيا

لقب أول (.B.A ) في علم الاجتماع والأنثروبولوجيا

العلوم الاجتماعية » لقب أول (.B.A ) في علم الاجتماع والأنثروبولوجيا

الهدف من البرنامج

إن علم الاجتماع والأنثروبولوجيا يعملان في مجالين يكمل كل منهما الأخر. فالأول يهتم بمسألة البنية التحتية للمجتمع والثاني يهتم بالبنية الثقافية. توفر مجالات المعرفة هذه أدوات فهم السلوك الإنساني والاجتماعي.
الهدف من البرنامج هو تزويد الطلاب بالمعرفة والقدرة على فهم واستكشاف وتحليل الظواهر الاجتماعية.

يتيح البرنامج للطلاب التعرض لمجموعة متنوعة من الظواهر الاجتماعية والإنسانية التي تميز المجتمع وكذلك حصول الطلاب على الأدوات العملية للدراسات البحثية.

البرنامج مصمم للراغبين بالاندماج بالمستقبل بالمؤسسات العاملة بهذا المجال، الذين يرغبون بالتعمق بالحقل الأكاديمي في مجال علم الاجتماع والأنثروبولوجيا ويهتمون في الحصول على أدوات لفهم الواقع الاجتماعي والثقافي في إسرائيل والعالم.

المناهج الدراسية

كجزء من المنهج يتعرض الطلاب لمجموعة من المواضيع: السلوك التنظيمي، الهيكل التنظيمي، الموارد البشرية، المجتمع الإسرائيلي وثقافته، علم النفس الاجتماعي، الأديان في إسرائيل والعالم، النوع والإستشراق.

تعتمد الدراسة على برنامج ثنائي يسمح بدمج الدراسات بالأقسام التالية: علم النفس، علم الجريمة والسياسة والحكم.

الجمع بين التخصص الأكاديمي الإضافي يوسع قاعدة المعرفة للطلاب ويتيح لهم متابعة الدراسات العليا في مجموعة واسعة من المهن.

فرص العمل

لدى خريجي قسم علم الاجتماع والأنثروبولوجيا مجموعة متنوعة من فرص العمل:
الوزارات الحكومية، السلطات المحلية، المنظمات الاجتماعية، معاهد الأبحاث، وكالات الإعلان وخلافه.

المميزات

• المرونة المهنية.
  • التحضير للتطور الوظيفي والدراسات العليا.
  • أوضح استطلاع الرأي الخاص بالخرجين: أن ما يقرب من 95% من خريجي قسم علم الاجتماع والأنثروبولوجيا يعملون.
      أفضل المحاضرين وكبار الباحثين.
  • مجموعات دراسة صغيرة.
  • لا تتوقف عند اللقب الأول.