Icon لقب أول (بكالوريوس)B.A.   في دراسات أرض إسرائيل

لقب أول (بكالوريوس)B.A. في دراسات أرض إسرائيل

قسم دراسات أرض إسرائيل » لقب أول (بكالوريوس)B.A. في دراسات أرض إسرائيل

هدف البرنامج

تعتبر دراسات أرض إسرائيل مهنة تطبيقية مستخدمة، وذلك لأن هذه الدراسات تؤهل طلابا للإرشاد، للشرح والتوجيه في الموضوعات الثقافية، التاريخية والجغرافية الخاصة بأرض إسرائيل وسط الجماهير في البلاد، وسط تلاميذ المدارس ووسط الملايين ممن يقومون بالسياحة الداخلية.

من ينهون بنجاح وبدرجات عالية هذه الدراسات يمكنهم أن يدرسوا الماجستير في الجامعات من خلال مسار تعليمي إسرائيلي ومن خلال مسارات مماثلة. وكذلك، يستطيع الخريجون أن يلتحقوا بالعمل في مؤسسات ومنظمات تهتم بالإرشاد السياحي في مجالات أرض إسرائيل (جولات، مشروعات سياحية، مجالس محلية، مؤسسات حكومية، هيئات آثار، التراث والحدائق الوطنية).

برنامج الدراسة موجه لكل من يرغب في تجربة البلاد بكل ثرواتها وتاريخها وكل من يرغبون في ترشيح أنفسهم للعمل بالإرشاد، التوجيه، السياحة، المواقع الأثرية، وفي منظمات ومؤسسات تكون بها معرفة البلاد ضرورية وتمنح أفضلية للقبول في العمل.

برنامج الدراسة

يقوم برنامج الدراسة على أسلوب الجغرافيا التاريخية، الذي يكتسب الطلاب في إطاره معرفة ثرية عن البؤر السياحية، الديانات والحضارات، الأقليات والطوائف، المواقع القومية والأثرية، الأماكن المقدسة، الخرائط الطبوغرافية، علوم البيئة وغيرها.

الدراسة في القسم تتم في قالب يتفرع إلى قسمين بدمج قسم ثان للاختيار: السياسة والحكم، علم الاجتماع والأنثروبولوجيا، علم الإجرام، وهناك إمكانية أخرى وهي الدراسات السياحية- القسم الذي يؤهل لإدارة المواقع السياحية.

فرص العمل

أمام خريجي قسم دراسات أرض إسرائيل مجموعة متنوعة من فرص العمل: الإرشاد والتدريب في شركات السياحة، المتاحف، شركة حماية الطبيعة، هيئة حماية الطبيعة والحدائق، الصندوق الدائم لإسرائيل، القيام بأعمال التنظيم والإرشاد للجولات السياحية في المجالس المحلية وغير ذلك.

تفرد

• علاقة شخصية.
  • إعداد لتطوير الطريق المهني والدراسات المتقدمة
  • جولات دراسية في إطار برامج التعليم، معسكرات بحثية، ورش عمل في الحفريات وغير ذلك.
  • تعاون مع هيئة حماية الطبيعة والحدائق، هيئة الآثار، الصندوق الدائم لإسرائيل، مجلس حماية المواقع الأثرية، مختلف بلدان العهد القديم وزارة السياحة.